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リモートの娘とのお昼に
簡単でヘルシーなうどんにしました。
『 きんぴらうどん 』
材料 2人分
人参 1/3本
ごぼう 1/2本
胡麻油 大さじ1
水 500ml
白だし 大さじ1
醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
ゆでうどん 2袋
卵 2個
白胡麻 少々
七味 少々
作り方
1.人参ときんぴらを千切りにし、深めの鍋に
胡麻油を入れ炒め、水を入れ煮る。
2.うどん、調味料を入れ煮る。沸騰したら卵をといて流し入れ、器に盛り付け白胡麻をふる。
途中で七味を入れたらすごく美味しかったです。
リモートが続いていて、
なかなか運動も出来ないので
お腹が空かない💦
なので、軽いお昼ご飯に。
今はカップラーメンばかりの方が多いかも
でもそれじゃ栄養が偏ってしまいますね。
でも、これなら野菜たっぷりで健康的
さっとひと鍋で出来て、
ヘルシーで美味しい
お肉が欲しい人は野菜を炒めるときに入れると良いです!
練り物でも味が出て良いですよ!
卵が入ると細かい野菜達をまとめてくれるので
ラーメンに散らばったコーンみたいに
なかなか取れないって事はないです(笑)
これ実は、
きんぴらをたくさん作った時、
取り出しておかずにして、
取りきれず鍋に少し残ったきんぴらに所に
出汁を入れ、うどんを入れて作った事があり、
鍋をあらう手間を省いたうどんだったんです。
でも、
味がすごい美味しいんです
甘辛い味と胡麻油の香りが
うどんに染みて懐かしいような味。
日本人なら多分皆んな大好きだと思います
是非試してみて下さい
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