いつも見ていただきありがとうございます
インスタント麺でも生麺でも
冷蔵庫の野菜とお肉などで
温かい酸辣湯麺はいかが?
『 酸辣湯麺 』
材料 1人分
生麺(インスタント麺でも) 1食分
人参 1/8本
さやいんげん 5〜6本
もやし 1/2袋
豚肉こま 30g
豆腐 50g
卵 1個
鶏がらスープ 400ml
酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ2
GABANブラックペパ ー 小さじ1/8
GABAN花椒 小さじ1/8
辣油 適宜
白胡麻 少々
作り方
1.鍋に鶏がらスープを入れ、細かく切った人参、硬いヘタをとったいんげん、豚こまを入れ
柔らかくなるまで煮る。
2.1に生めんを入れ、ほぐしながら袋の表示通りの時間煮る。酢、塩、醤油で味付けする。
3.豆腐をさいのめ切りにして入れ、たまごを溶き入れる。器に盛り、ブラックペパー、花椒、
辣油を入れて出来上がり。
☆モニターで頂いたスパイスを使いました。
☆野菜は白菜やキャベツでもあるものでOK。肉も挽肉や焼豚などでも良いです。
☆「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」 レシピモニター参加中】
夢に出てきた酸辣湯麺🍜
これは何がなんでも食べなきゃ!
冷蔵庫をガサガサ。
とりあえずあるもので作る。
酸辣湯は
中国四川省や湖南省の料理で、
酸っぱくて辛いスープ。
とろみがついていて、
とっても身体が温まります。
今日は生めんをスープで茹でて、
とろみが自然につくようにしました。
麺によってはとろみがつきすぎてしまうので、
スープの量と塩の量を調節して下さいね。
先にとろみをつけてから卵を入れると
ふんわりとろりとしてきます。
辛味はブラックペパーの辛味。
私は少し多めに入れました
辣油ではなく
ブラックペパーの辛味を効かせる酸辣湯。
GABANのブラックペパーは
辛味が効いていて、香りもとても良いです!
食べ終わると身体がぽかぽかしてきました。
インスタント麺でも大丈夫!
野菜とタンパク質がたっぷり入り
インスタントだけより、
栄養バランス良くなって
元気がでて来ますよ
是非アレンジしてしてみて下さいね
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで見ていただきありがとうございます
明日も皆さんが幸せになりますように