いつも見ていただきありがとうございます
お弁当作りが始まった方も多いと思います
作り置きして、朝は楽々作りましょう
生姜がたくさんある時の
ヘビロテおかず✨
下味をつけておけば
あとは焼くだけの簡単おかずです
『 ジンジャーハニーバターチキン 』
材料 4人分
鶏肉 大2枚
酒 大さじ2
生姜のすりおろし 大さじ1
蜂蜜 大さじ2
醤油 大さじ2弱
菜種油 小さじ1
バター 15g
付け合わせ
焼いたレンコンや
茹でたスナップエンドウ 適宜
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、酒から醤油までを
揉み込んでおく。
2.フライパンに油を入れ、1を焼き、汁が煮詰まる直前まで焼く。最後にバターを入れ混ぜたら
出来上がり。
クックパッドにもレシピ載せました
レシピID 7073273
ジンジャーハニー味は
ご飯にもパンにも合う味。
パンで挟んでサンドイッチにしても良い。
お弁当にはもってこいなのです
ガーリックバターよりも
匂いを気にしなくて良いし
マヨポン味より
ご飯に合う気がします
豚肉で作っても美味しいです
ソースが美味しいので、
レンコンなど肉の下に引くと
ソースが染みて美味しい
是非作ってみて下さい
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが楽しい一日を過ごせますように