いつも見ていただきありがとうございます
ミートソースは是非レンジで
とっても時短で、鍋と変わらず美味しくできる
『 レンジミートソース 』
材料 1〜2人分
ニンニクみじん切り 1片
野菜みじん切り 100g
合挽き肉 100g
ホールトマト缶 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
赤ワイン 大さじ1
作り方
1.シリコンバック(耐熱容器)に、ニンニクと野菜のみじん切り、オリーブオイルを入れ電子レンジに600w1分かけ、混ぜて、
挽肉、赤ワイン、トマトを入れ
600w2分かけ、混ぜて、塩と砂糖を入れ、
600w2分かける。
☆野菜は、玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリなど
少し残ったものをいろいろ合わせてで良いです。
細かい方が美味しいよー
☆パスタを茹でて、
ミートソースをかけてお召し上がり下さい
みじん切りもフードプロセッサーに任せれば
あっという間に細かいみじん切りに。
野菜が余ったらみじん切りして
冷凍しておくと便利
冷凍すると火の通りも早くなるので、
時短に
材料も覚えやすい、
レンジにお任せレシピです✨
しかし、
鍋で作ったのとほとんど味が変わらないのです
鍋だと少し香ばしさが加わるくらい、
でも、レンジだと
オリーブオイルの香りが残り、
時間が1/3で出来るんです
鍋を洗う手間を考えても、
レンジの方が良いかも
シリコンバックを使えば
そのまま冷凍も出来、
作り置きに便利
↓色んな種類が出ていますね〜
これから流行ると思います
レンジで1人分のパスタを茹でる時は、
水500
塩 小さじ1
をシリコンバックに入れ、
半分に折ったパスタ100gを入れ
水に浸し、
電子レンジに
500w約10分かけます。
レンジにかけている間に
片付けしたり、皿を用意したり、
時間をうまく使うと、
家事が楽になって、
自分の時間もできる
これからは
自分の時間も大切にして
レンジなどうまく使って
ゴミがなるべく出ないように、
SDGSを意識した生活の提案も出来たら
良いなと思います。
ハニーのmy Pick 愛用品です
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが
元気で幸せな日になりますように