いつも見ていただきありがとうございます
レンジだけで簡単にできるスープです!
『シリコンバック☆クリームスープ』
材料 2〜3人分
人参 1/4個
セロリ(葉っぱの部分でも) 1/4本
かまぼこ 4〜5切れ
水 200ml
コンソメ 小さじ1/2
塩胡椒 少々
牛乳 200ml
作り方
1. 人参、セロリ、かまぼこは5ミリ角位に切る
2.シリコンバックに水、人参、セロリを入れ
電子レンジで600w2分かける(上は閉めない)
3.かまぼこ、コンソメ、塩胡椒を入れさらに
電子レンジで、600w2分かける。
4.牛乳を入れて出来上がり。
シリコンバックは
そのままレンジ調理できるので
スープを作るのにとっても便利です
自立してくれるし、
お玉いらず
注ぐのも簡単
おせちで残った
かまぼこを入れましたが、
カニカマなどでも
かまぼこは魚で作られてるので、
魚の出汁が出てくれてより美味しくなります✨
もちろん、
アサリやイカなど入れても良いです。
最後に牛乳を入れると、
丁度良い、飲み頃の温度になります
忙しい朝に是非作ってみて下さいね〜
ハニーのmy Pick 愛用品です
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが幸せな一日を過ごせますように✨