いつも見ていただきありがとうございますひらめき


レンジだけで簡単にできるスープです!





『シリコンバック☆クリームスープ』


材料  2〜3人分


人参   1/4個

セロリ(葉っぱの部分でも)  1/4本

かまぼこ   4〜5切れ

水               200ml

コンソメ    小さじ1/2

塩胡椒   少々

牛乳     200ml


作り方

1. 人参、セロリ、かまぼこは5ミリ角位に切る


2.シリコンバックに水、人参、セロリを入れ

電子レンジで600w2分かける(上は閉めない)


3.かまぼこ、コンソメ、塩胡椒を入れさらに

電子レンジで、600w2分かける。


4.牛乳を入れて出来上がり。




シリコンバック


そのままレンジ調理できるので


スープを作るのにとっても便利ですビックリマーク


自立してくれるし、



お玉いらずドキドキ


注ぐのも簡単ビックリマーク



おせちで残った


かまぼこを入れましたが、


カニカマなどでも音譜


かまぼこは魚で作られてるので、


魚の出汁が出てくれてより美味しくなります✨


もちろん、

アサリやイカなど入れても良いです。


最後に牛乳を入れると、


丁度良い、飲み頃の温度になりますチョキ


忙しい朝に是非作ってみて下さいね〜指差し




ハニーのmy Pick 愛用品です



数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


明日も皆さんが幸せな一日を過ごせますように✨