鮭が大好きで、
色んなレシピを作っていますが、
最近のお気に入りの料理です。
『 鮭の照り焼きタルタルソース 』
材料 4人分
鮭 4切れ
塩 少々
酒 大さじ1
GABANブラックペパー 少々
薄力粉 適宜
菜種油 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
タルタルソース
キュウリ 1本
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ4
GABANパセリ 少々
作り方
1.鮭は塩、酒を振り少し置いてキッチンペーパーで水気を取り、ブラックペパー、
薄力粉を薄くまぶして
フライパンに油をしいて両面焼き目をつけ、
味醂と醤油を入れて照りよく絡ませます。
2.キュウリはあらみじんに切り、砂糖、塩、酢を混ぜ少しおき、水気を切ります。
3.ゆで卵を刻んで2.マヨネーズを混ぜて
1に添えて、パセリを振って出来上がり!
☆モニタープレゼントでいただいたGABANのスパイスを使いました!
鶏やカジキの照り焼きはよくするのだけど、
鮭の照り焼きも美味しい❤️
脂の乗ってる鮭に甘辛いタレと
たっぷりのタルタルソースは
なんとも言えない美味しさです
欠かせないのがパセリ!!!
これがあるのとないのでは雲泥の差。
香りと彩りが全く違います!!!
GABANのパセリは色があまり褪色しないので、
綺麗な色と香りが楽しめますよ
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