鮭が大好きで、
 
色んなレシピを作っていますが、
 
最近のお気に入りの料理です。

 

 

『 鮭の照り焼きタルタルソース 』

 

材料 4人分

 

鮭    4切れ

塩  少々

酒 大さじ1

GABANブラックペパー 少々

薄力粉   適宜

菜種油   大さじ1

 

味醂    大さじ2

醤油    大さじ2

 

タルタルソース

 

キュウリ  1本

塩    少々

砂糖  小さじ1/2

酢   小さじ1

ゆで卵   2個

マヨネーズ  大さじ4

GABANパセリ  少々

 

作り方

 

1.鮭は塩、酒を振り少し置いてキッチンペーパーで水気を取り、ブラックペパー、

薄力粉を薄くまぶして

フライパンに油をしいて両面焼き目をつけ、

味醂と醤油を入れて照りよく絡ませます。

 

2.キュウリはあらみじんに切り、砂糖、塩、酢を混ぜ少しおき、水気を切ります。

 

3.ゆで卵を刻んで2.マヨネーズを混ぜて

1に添えて、パセリを振って出来上がり!

 

☆モニタープレゼントでいただいたGABANのスパイスを使いました!

 

 

鶏やカジキの照り焼きはよくするのだけど、

 

鮭の照り焼きも美味しい❤️

 

脂の乗ってる鮭に甘辛いタレ

 

たっぷりのタルタルソース

 

なんとも言えない美味しさですドキドキ

 

欠かせないのがパセリ!!!

 

これがあるのとないのでは雲泥の差。

 

香りと彩りが全く違います!!!

 

GABANのパセリは色があまり褪色しないので、

 

綺麗な色と香りが楽しめますよドキドキ

 

 

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