忙しい時でも
椎茸とベーコンの
材料2つで
簡単にすぐ出来るおつまみです!
材料 2人分
椎茸 4個
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ1
GABAN粗挽きガーリック 小さじ1/2
GABANパプリカ 少々
GABANパセリ 少々
塩 少々
作り方
1.椎茸は軸を取り、軸とベーコンはみじん切りにし、オリーブオイル、粗挽きガーリック、を混ぜ、椎茸に等分に乗せグリルで5〜7分焼く。
2.塩、パプリカ、パセリを振って出来上がり。
☆モニタープレゼントで頂いたGABANのスパイスを使いました。
スペインのセゴビア地方が発祥と言われる、
マッシュルームに生ハムとニンニクを乗せた
プランチャ(鉄板焼き)です。
ベーコンでなく、生ハムで作っても美味しい!
一度は行きたいスペイン。
バル巡りを想像して、
おうちのおつまみを作ったりしてます🥂
いつもの料理に
スパイスを振ることで、
料理の幅がすごく広がるんです!
ただ焼いて醤油をかけるだけよりも
オシャレに見えるし、
椎茸だと中身を乗せやすい!
パプリカとパセリを振ると
香りがとっても良い❤️
スペインのバルで
出てくる感じになると思います!
スパイスが効いているので、
椎茸嫌いの人ももしかして食べられるかも。
キノコ類はビタミンDを含み、
カルシウムの吸収を助けると言われています。
成長期のお子さんや高齢の方は
是非積極的に食べたい食材ですね!
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最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんに良いことが起こりますように