切ってのせて焼くだけの
簡単ブルスケッタです
『洋梨とブルーチーズのハニーブルスケッタ』
1人分
カンパーニュなど 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2
洋梨 1/4個
ブルーチーズ 40g
蜂蜜 大さじ2
GABANローズマリー 少々
作り方
1.カンパーニュにオリーブオイルを薄くまだ塗り、
洋梨を皮を剥いてスライスしのせる。
ブルーチーズを細かくちぎってのせ、
ローズマリーをふってグリルかトースターで
カンパーニュがカリッとするまで焼く。
2.1に蜂蜜をかけて出来上がり。
モニタープレゼントでいただいたGABANのスパイスを使いました☆
写真はブルーチーズが足りなくて、ブリーチーズを少し加えました。
ブルーチーズが苦手な方はブリーだけでも美味しいですよ
色んなチーズで試してみるのもいいですね↓
イタリアでは、トマトとオリーブオイルで作る
ブルスケッタが有名ですが、
おやつになる、甘くて
ワインにも合う
ブルスケッタにしました
ローズマリーはとても香り良いスパイスで、
このGABANローズマリーは
硬すぎず、クセも強すぎず、
とても食べやすいローズマリーです。
香りのアクセントが付いて
パーティやワインのおつまみにぴったり
洋梨とブルーチーズと蜂蜜の相性はすごくいいので
だまされたと思って是非お試しください
このパンは洋梨を練り込んだ洋梨のカンパーニュ。
味わいのある全粒粉のパンやライ麦のパンでも
良いですよ
本場のイタリアのバルに行って、
色んなブルスケッタを食べてみたいな〜
っていつも思います。
もちろん、ワイン付きで
海外旅行に行けない分、おうちで
海外の料理を色々作りたいと思います
【レシピブログの「世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編」モニター参加中】
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
明日も皆さんがより良い日を過ごせますように