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サタプラでスーパーオオゼキの
ランキングに入っていた
トリュフソース。
気になって買ってみました❤️
トリュフのドレッシング&ソース。
確か500円くらいだったような
ドレッシングにもなるし、ソースにもなる?
どんな味?
低温調理の蒸し鶏とレタスのサラダにかけてみました。
黒いものが見えますが、これがトリュフ⁉️!
ちゃんと入ってますね😊👍
香りもちゃんとするし、お肉に合う❤️
ドレッシングほど酸味が無いので、
確かにソースとしても色々なお肉や魚や野菜に
合いそう。しかも、、、
お安くて、色々使えて、香りが良くって
良いことずくめで、さらには
リッチな気分に❤️
成城石井でも売ってましたよ!
ネットでもあるんですね↓
いつも頑張ってる自分へのご褒美に。
お友達へのプレゼントにもいいかも!
鶏の低温調理はボニークで。
新製品のボニーク。最新モデルです。
サラダチキンや、ローストポークも
柔らかーーーく出来ます❤️
『サラダチキン』
材料 2〜3人分
鶏胸肉 1個
塩胡椒 少し多め
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
耐熱のビニール袋や保存袋 1枚
作り方
1.袋に材料を全部入れよく揉む。30分おく。
2.ボニークで63℃で1時間半かける。
3.冷蔵庫で冷やす。
一緒に卵を入れて温泉たまごも作りました。
時間は30分。いつもセットで作ります❤️
やっぱり道具なんだなぁ。
思い切って買ってよかったNo. 1かも。
これからどんどんボニークレシピ
書いていきますね〜
最後まで読んで頂きありがとうございます🌟
明日も皆さんに嬉しい事が起きますように✨