「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」
スペシャルBOXが当たりまして〜
いろんな商品から次に選んだのが、
「白だし仕立て 割烹白菜漬」
絶対そのままでも美味しいんだけど、
アレンジしておかずにしてみる
菜種油 小さじ2
作り方
1,フライパンに油を入れ火をつけ、豚肉、
水気を切った白菜漬、柚子胡椒を入れて
炒め合わせ、肉に火が通ったら皿に盛り付ける。
めっちゃ簡単![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
旨みが白菜漬けからつくので出汁要らず![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
凄くさっぱりしていて、
でも柚子胡椒が効いているので
ぼやけずにしっかりとした味つけ。
お弁当にもよさそうです![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
淡口しょうゆとだしの旨味がきいた
本格的な割烹の味なのです!
国産白菜使用しており、
シャキシャキとした食感がいい。
ついつい手が伸びてしまう~!
お上品な味付けなので、
いろんなアレンジが効くと思います。