暑い日には
さっぱりとした、
でも栄養バランスの取れたサラダが
食べたくなります。
フランスのサラダニソワーズ。
アンチョビドレッシングにして頂きました。
『サラダニソワーズ アンチョビドレッシング』
材料 一皿分(2〜3人分)
アンチョビ 1枚
GABAN粗挽きガーリック 少々
GABANブラックペパー 小さじ1/8
酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
レタス、ミニトマト、キュウリ 適宜
茹で卵 個
グリーンオリーブ、6~7個
ツナ缶 1缶
作り方
1.アンチョビは良く包丁で叩いて細かくする。
ボウルに入れ、酢、粗挽きガーリック、ブラックペパーを入れ良く混ぜ、
オリーブオイルを混ぜてドレッシングの出来上がり。
2,野菜、茹で卵は食べやすく切り、きれいに盛り付け、オリーブやツナを飾り、
ドレッシングを食べる直前にかける。
モニタープレゼントのGABANのスパイスを使いました。
スパイスを使うととっても簡単にドレッシングが作れます!
あらびきガーリックはガーリックの存在感があり、香りもとっても良いです!
ゆで卵やツナ、オリーブが入ったサラダ。
茹でたじゃが芋、いんげんやスナップエンドウなどが入っても
フランスパンを添えたら、もうちゃんとした食事になりますね
フランスに行ったら朝ごはんにこのサラダを食べたい!と思っていて、
海外に行けない今、おうちで作るしかない!と
でも作ってみたら意外と簡単。
そんな料理って割とあるのかも?
色々な世界の料理を楽しみながら作りたいですね!
暑い日が続きますが、体調を崩さぬように
野菜を食べて元気でいましょうね
【レシピブログの「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」レシ
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今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
明日も皆さまにとって良い一日になりますように
zoomで料理教室しています
クスパ 「3丁目CAFE」