冷蔵庫に残った野菜があったので
チヂミを作りました。
『 野菜のチヂミ 』
2人分
小麦粉 50g
片栗粉 40g
水 100g
醤油 小さじ1/2
出汁の素 少々
胡麻油 小さじ2
GABANレッドペパー 少々
残り野菜(千切り) 適宜
胡麻油 大さじ1
作り方
1.ボウルに材料を入れて良く混ぜ、熱したフライパンに胡麻油大さじ1を入れ種を広げながら焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。
モニタープレゼントのGABANのスパイスを使いました。
混ぜて焼くだけなので簡単!
少し入れたレッドペパーがピリッとして
食欲も増します!
野菜が少なければヒラヤーチー風に。
もちろん野菜たっぷりでも良いです。
よく、少しだけ残るキムチを入れても美味。
タレは砂糖、醤油、酢、胡麻油を混ぜたもの。
これだと子供も野菜を食べてくれるので
時々作ります。
胡麻油たっぷりでカリカリに焼いても良いですが、
普通に焼いてさっぱりと。
配合と焼き方などで表情を変えるチヂミ。
皆さんはどんなチヂミが好きですか?
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今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
明日も皆さまにとって良い一日になりますように
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クスパ 「3丁目CAFE」