冷蔵庫に残った野菜があったので

チヂミを作りました。




『 野菜のチヂミ 』

2人分

小麦粉 50g
片栗粉 40g
水   100g
醤油 小さじ1/2
出汁の素 少々
胡麻油 小さじ2
GABANレッドペパー 少々
残り野菜(千切り)   適宜
胡麻油   大さじ1

作り方

1.ボウルに材料を入れて良く混ぜ、熱したフライパンに胡麻油大さじ1を入れ種を広げながら焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。


モニタープレゼントのGABANのスパイスを使いました。


混ぜて焼くだけなので簡単!

少し入れたレッドペパーがピリッとして

食欲も増します!



野菜が少なければヒラヤーチー風に。

もちろん野菜たっぷりでも良いです。

よく、少しだけ残るキムチを入れても美味。

タレは砂糖、醤油、酢、胡麻油を混ぜたもの。

これだと子供も野菜を食べてくれるので

時々作ります。

胡麻油たっぷりでカリカリに焼いても良いですが、

普通に焼いてさっぱりと。

配合と焼き方などで表情を変えるチヂミ。

皆さんはどんなチヂミが好きですか?




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明日も皆さまにとって良い一日になりますように音譜

 

 

 

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