今日はサッカー3位決定戦⚽️
メキシコ料理を食べて応援しよう❗️
材料 3〜4人分
合挽き肉 200g
大豆水煮 1カップ
玉ねぎみじん切り 1/2コ分
人参みじん切り 1/4本分
ボールトマト 1/2缶
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
コンソメ 1個
シュレッドチーズ 20g
GABAN粗挽きガーリック 小さじ1/8
GABANローリエ 1枚
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて挽肉、玉ねぎ、人参を入れて炒め、ボールトマトを入れて煮、大豆、ケチャップ、ソース、コンソメ、粗挽きガーリック、ローリエ、チリパウダー、チーズを入れ煮る。
2.塩胡椒で味を整えて皿に盛り付け、パセリをふって出来上がり。
モニタープレゼントのGABANのスパイスを使用しました!
チリパウダーを入れるだけでピリ辛とパプリカの甘い香りがついて一気にメキシコ料理っぽくなりますね。
チーズが入るととろみも出るしコクも出るのでオススメ!
パンにつけて食べたり、パスタにしてもいいし、ご飯にのっけて食べても美味しい❤️
トルティーヤがあれば巻いて食べると美味しいかも❤️
もう一品❣️
イカのセビーチェ。
玉ねぎみじん切りとトマトのみじん切り、青唐辛子の小口切りと塩胡椒、レモン果汁とライム果汁を絞り、茹でたイカと和えるだけ!
刺身用のイカなら、茹でないでそのまま混ぜればオッケー👌
ライムの酸でうっすら白くなります。
白身魚の刺身で作っても美味しい❤️
白ワインが進みそうな一品。
イカは茹ですぎないように😋
メキシコは強いけど、
がんばれ日本🇯🇵⚽️!!!!!
応援Tシャツ
一生の記念になります〜🇯🇵!!
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
是非ポチっとお願いいたします!
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
明日も皆さまにとって良い一日になりますように
zoomで料理教室しています
クスパ 「3丁目CAFE」
夏休みzoom親子料理教室、
今日開催します!