今日はオリンピック、サッカーのスペイン戦🇪🇸
スペイン料理を作りました❗️
材料 2人分
じゃがいも 1個
ミニトマト 4個
パプリカ 1/4個
ツナ缶 1缶
白ワイン 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ1/2
GABANパプリカ 小さじ1/8
GABANレッドペパー 少々
GABAN粗挽きガーリック 少々
塩胡椒 少々
作り方
1.パプリカは1センチ位の薄切り、じゃがいもは包丁でそぎながら割るように切る。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、パプリカ、ミニトマト、じゃがいもを入れ炒め、ツナ缶を汁ごと入れ、白ワインを入れ煮る。
3.パプリカ、レッドペパー、粗挽きガーリック、塩胡椒を入れて味を整え出来上がり。
モニタプレゼントのGABANのスパイスを使いました!
今まで対戦国の料理を食べてきて、
なんと!
全勝❣️
これは縁起がいい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
レッドペパーのピリッとした辛味が効いていて、
パプリカの甘味とトマトの旨味が美味しい。
ツナ缶も缶汁ごと加えて煮るから
美味しくなります。
じゃがいもの切り方が独特。
剥がすように切っていくと断面がギザギザになって
よく味が染み込むようになる。
切り方一つとっても違いますね❗️
スペインは強いけど、
なんとか食らいついて
シュート決めて欲しい⚽️🎊
がんばれ日本🇯🇵❗️
応援Tシャツ
盛り上がるのでオススメ✨
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
是非ポチっとお願いいたします!
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
明日も皆さまにとって良い一日になりますように
zoomで料理教室しています
クスパ 「3丁目CAFE」
夏休みzoom親子料理教室、
8月6日に開催します!