暑い夏。
 
スパイスの効いた料理が食べたくなる。
 
ガパオライスはここ最近一番作っているご飯。
 
身近なもので作れるし、
 
作り置きも可能。
 
「 ガパオライス 」
 
材料 4人分
 
合いびき肉  250g
玉ねぎ     1個
ピーマン    4個
ニンニク    1かけ
オイスターソース  大さじ1
ナムプラー    大さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1
GABANブラックペパー  少々
GABANレッドペパー   少々
砂糖          小さじ2
菜種油       大さじ1
オレンジの皮みじん切り  小さじ2
GABANバジル     少々
塩胡椒       少々

目玉焼き   4個
ご飯   4人分

*オレンジの皮はレモンの皮でもいいです。

 
作り方
1,玉ねぎ、ピーマンを1センチ角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンに菜種油を入れ挽肉、1を炒め、火が通ったらオイスターソース、ナムプラー   、ブラックペパー、レッドペパー、砂糖を入れ煮て、オレンジの皮のみじん切り、バジルを加えて少し煮て、塩胡椒で味を整える。
3.ご飯のの上に2を乗せ目玉焼きをのせて出来上がり。

モニタープレゼントのGABANのスパイスを使いました!


スパイスを使うと、一気にタイ料理に変わります

しかも一振りで👍

最後のバジルは大事な香りなので入れて欲しいです!

バジルはイタリア料理やタイ料理に大活躍!

一つあるととっても便利ですよ♪

レッドペパーやブラックペパーは味の引き締め役。

少しでいいので入れるとgood👍

こういう時にGABANのスパイスは便利ですね❣️


 

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