実家で取れたブルーベリーを使って作りました!

 
 
バターの代わりに胡桃オイルを使って、

バナナも入ってしっとり🍌


材料
卵1個 バナナ 1本 砂糖80g
胡桃オイル60g  薄力粉80g
ベーキングパウダー 小さじ2
 

作り方は
卵白だけ泡立てておき、後はどんどん混ぜていって最後に卵白をさっくり混ぜて焼くだけ。

180℃で30分弱焼きました!


胡桃はビタミン、ミネラル、タンパク、食物繊維
、など含まれ低糖質の食材。

良質な脂肪のオメガ3脂肪酸を含み、悪玉コレス
テロール値や中性脂肪をさげたり血管を柔軟に保ったり、生活習慣病のりすくを下げたりするそうです。


この胡桃オイルはあまりクセもなくそのままでも美味しい❤️

これで作ったドレッシングは

めちゃくちゃ美味しい❤️

ケーキがバターよりも軽く仕上がるので、

今の季節オススメです♪