ハワイ料理のロミロミサーモン。
ロミロミとは英語でマッサージするという意味。
ハワイ語では混ぜ合わせるという意味。
なのでとっても簡単なんです~
『 ロミロミサーモン 』
材料 2~3人分
サーモン刺身用 100g
紫玉ねぎ 1/8個
キュウリ 小1本
アボカド 1/2個
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
1,玉ねぎ以外すべて1,5㎝角位に切り、キュウリに塩少々し水気が出たら絞っておく。
2,玉ねぎは粗みじんに切り、1と調味料で和える。
*玉ねぎの辛みが気になる人は塩もみしたり、少し空気にさらしておいたり
してから和えると良い。
サラダに、バケッドに挟んでサンドイッチに、チラシ寿司の具に、
白ワインのお供に、、と
色々使えるおかずですよ~
暑い日にはさっぱりしていていいし、
タンパク質も野菜も取れます。
ミニトマトを加えてもいいですね
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
皆さんにとって良い一日になりますように