ハワイ料理のロミロミサーモン。

 

ロミロミとは英語でマッサージするという意味。  

 

 

ハワイ語では混ぜ合わせるという意味。

 

なのでとっても簡単なんです~

 

『 ロミロミサーモン 』

 

材料 2~3人分

 

サーモン刺身用  100g

紫玉ねぎ       1/8個

キュウリ        小1本

アボカド        1/2個

塩           小さじ1/2

胡椒          少々

レモン汁       大さじ2

オリーブオイル  大さじ1/2

 

作り方

1,玉ねぎ以外すべて1,5㎝角位に切り、キュウリに塩少々し水気が出たら絞っておく。

 

2,玉ねぎは粗みじんに切り、1と調味料で和える。

 

*玉ねぎの辛みが気になる人は塩もみしたり、少し空気にさらしておいたり

してから和えると良い。

 

 

 

サラダに、バケッドに挟んでサンドイッチに、チラシ寿司の具に、

 

白ワインのお供に、、と

 

色々使えるおかずですよ~

 

暑い日にはさっぱりしていていいし、

 

タンパク質も野菜も取れます。

 

ミニトマトを加えてもいいですね音譜

 

 

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今日も最後まで読んでいただきありがとうございますラブラブ

 

皆さんにとって良い一日になりますように!!虹

 

 

ネクストフーディスト


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