冷凍庫掃除をしていたら、
缶詰のパイナップルが
流行りのデザートにしてみました。
『 ヨーグルトパーク 』
材料 2人分
ヨーグルト 200g
マシュマロ 大3つ
蜂蜜 大さじ3
メロン、パイナップル、ブルーベリー 適宜
作り方
1.ヨーグルトに細かくちぎったマシュマロを混ぜて一晩おく。
2.1にはちみつを混ぜ、ラップをしいたタッパーなどに流し入れる。
切ったフルーツを並べて冷凍庫で一晩冷やす。
3.食べやすい大きさにわる。
メロンとブルーベリーもあったので追加
口当たり良くするためにマシュマロを混ぜてみました。
混ぜて冷やし固めるだけなのですごく簡単
これならすごくヘルシーだし、
暑い中アイスを買いに行かなくてもいいわっ
好きなフルーツでいいし、
ミキサーにかければスムージーにもなる
お子さんと作っても楽しいです
ぜひこの夏お試しを
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
是非ポチっとお願いいたします!
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
明日も皆さまにとってとっても良い日になりますように