庭に植えたズッキーニが花を咲かせた。
もうすでに実がなっているのには驚き![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
先回りしてズッキーニブレッドを焼いてみました。
材料 15㎝型1個分
ズッキーニ 100g
卵 1個
薄力粉 80g
菜種油 40g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANシナモン 小さじ1/3
GABANナツメグ 少々
作り方
1,ズッキーニはすり下ろして、他の材料と良く混ぜる。
2,油(分量外)を塗った型に入れて、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
モニターで頂いたGABANのスパイスを使いました!
キュウリに似てるけど、ウリ科カボチャ属の野菜なんです。
だからかぼちゃプリンやかぼちゃマフィンなどと同じように
ブレッドにしても美味しいの![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
アメリカの家庭でよく作られるというズッキーニブレッド。
アメリカに住んでいた友人から昔に教えてもらって
なかなか作らずにいたんだけど
ワンボウルで簡単レシピに変えて作ってみました。
とっても優しい味で、ズッキーニは主張過ぎず食べやすいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
だから朝食にぴったり![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
野菜嫌いのお子さんにもいいかも![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
GABANのナツメグはハンバーグに必須だけど、
甘い香りの焼き菓子にもぴったり!
少し入れるだけで本格的になるから不思議です![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
シナモンも一緒に入れると、香りが複雑になって
より美味しい香りになる。
ぜひ試してみてください![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
是非ポチっとお願いいたします!
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
今日も皆さまにとって素晴らしい一日になりますように