朝は頭がぼーっとする。ちょっとだけ寝坊。
もう時間もなし、考える脳も今はない。
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
目の前にある
キャベツにしか目が行かない。
キャベツ、キャベツ、キャベツ。
とりあえず千切り。
マヨネーズを塗ったトーストにダイブさせてみる。
青海苔もあった!
鰹節も!
マヨネーズ、ソース、、
と、だんだん回ってきた頭。
『 お好み焼きトースト 』
材料 1人分
食パン 1枚
マヨネーズ 大さじ1
キャベツ 2枚
鰹節 適宜
ソース 小さじ2
青のり 少々
きざみ紅しょうが風ペースト 2㎝位
作り方
1,食パンにマヨネーズを半分塗る。千切キャベツ、かつお節、ソース、
残りのマヨネーズをかけてオーブントースターで5分程焼き、
青のりときざみ紅しょうが風ペーストをのせて出来上がり!
関西地方の家には絶対欠かさずありそうな物で揃えてみたトースト。
そして、モニターでいただいた
きざみ紅しょうが風ペーストは刻んであるタイプ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
地味ーなトーストが、あら可愛い![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
きざみ紅しょうがで水玉模様の様になりましたよ!
千切キャベツたっぷり乗せたのに焼いたら半分の高さに!
これはたっぷり野菜が取れます!
シンプルだけど
美味しい。との声が。
良かったわ~![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
優しい赤色の水玉で、味のアクセントにもなって
これは色々使えそうなチューブ調味料です!
特にキャラ弁やデコ弁当などに使えそうですね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(私は出来ないけど、、、朝は苦手)
後から、桜エビやそぼろがあることに気づいたのだけど
もう皆さんいってらっしゃいの後でした![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でもキャベツだけで何とかなる事がわかってよかったです~![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます!!
明日も皆さんに幸せがやってきますように![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中!
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】