今日も暖かな日でした
庭のお花もだんだんと咲き出します
今日は蒸しパン!
以前パン屋をしていた時、
蒸しパンメインで作ってました。
最近作っていないので
急に作りたくなりました!
春のお花畑をイメージ。
簡単ですごく美味しいですよ!
材料 13.5×15cm 卵豆腐器
卵 1個
砂糖 40g
牛乳 100g
レモン汁 小さじ2
菜種油 大さじ2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
スライスチーズ 3枚
パルメザンチーズ 少々
静岡産ミニトマト 5個
砂糖豌豆(絹さやや隠元でも!) 1本
塩 少々
作り方
1. ボウルにたまご、砂糖を入れて良く泡立てる。
牛乳、レモン汁、油を入れて混ぜ、粉とベーキングパウダーをふるいにかけて加え混ぜる。
2. 型に1を流し入れて、スライスチーズを全体にのせ、
さらにパルメザンチーズをすりおろしてふり、ミニトマトを半分に切って並べ塩を少々振る。
砂糖豌豆も切って塩少々混ぜ、お花のようにのせる。蒸気の上がった蒸し器で13~15分蒸す。
おやつにも朝食にも良いですよ〜😊👍
是非お試しください
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最後まで読んでいただきありがとうございます!
明日も良い一日が訪れますように