鯖缶ってとっても便利❗️
子供が期末テストを前に
「DHAちょうだい!」って![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
食材で言えっての![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
港町でもないのに、
鰯や鮪がいつでも家にあると思うな ![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![パンチ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![パンチ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
まぁ、鯖缶ならあるんだけどね![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今日は箸休めがなかったので、
鯖缶を和物にしてみました!
そして、モニターで頂いた
ハウス かぼす&すだちペースト!
すごく香りが良いので使ってみました❣️
『鯖とキュウリのおろしカボス和え』
材料 2〜3人分かぼす&すだちペースト
鯖水煮(缶詰) 100g
キュウリ 1/2本
塩 少々
大根 3センチ分
ハウス かぼす&すだちペースト 5センチ分
白だし 小さじ1
作り方
1.キュウリは乱切りにし、塩を揉み込んで20分ほどおき、水気を絞っておく。大根はおろして水気を切っておく。
2.鯖は汁気をきり、1、かぼす&すだちペーストと和え器に盛る。
ハウス かぼす&すだちペーストは色が白っぽく、
料理の色味を邪魔せずに良い香りをつけてくれる
ので使い勝手が良いと思います!
また、塩辛さも甘さも無いので、料理からスイーツまで色々と使えそうだなと思いました!
こういうペーストがあると食事の味に奥行きがでて、隠し味として活躍してくれそう。
そのままで使えるのも良い❣️
ただ、香りが優しいので、
もうちょっと香りが強調されてても良いかなと思いました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
これをつまみに日本酒でもキュッと
行きたいところですが、
息子の胃の中に全部収まりました![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
明日テスト頑張るんだぞ!!! 😤
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中!
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
最後まで読んでいただきありがとうございました!
今日も一日良い日になりますように![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)