新玉ねぎの簡単ヘルシーなおかずです!
じっくり焼くと甘くて
少し歯応えもあって美味しいんです!
材料は新玉ねぎと卵とパルメザンチーズだけ!!
『 新玉ねぎのピカタ 』
材料 2〜3人分
静岡の新玉ねぎ 1個
卵 小1個
パルメザンチーズ 大さじ1
塩 少々
(パセリが有れば少々)
オリーブオイル 適宜
作り方
1.卵をといてパルメザンチーズ、塩を混ぜて7〜8ミリ厚さに横スライスした新玉ねぎをくぐらせて
フライパンにオリーブオイル入れて両面蓋をして焼く。
1行レシピ!
チーズと卵のコクと新玉ねぎの甘さが合わさって
大人も子供も好きな味!
朝食からおやつ、夕飯にも使える❤️
ケチャップやソースをつけても美味しい!
静岡の新玉ねぎ、浜松のはるたまは、
厚みがあって生もいいけど
少し加熱しても甘くて美味しいんです!
玉ねぎに含まれる硫化硫化アリルには、
血液の凝固を抑制する働きがあるといわれ、
動脈硬化予防や、血栓予防に効果が期待できます。
また、血中コレステロール値の正常化、インスリン分泌の促進、免疫機能の向上、抗ガン作用などに役立つといわれます。
玉ねぎをたくさんたべて、健康な食生活を送りたいですね!
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