今日は切干大根の日だそうです!
とってもいい天気なので昨日ちょうど作り始めました
細切りと銀杏切り。
真ん中のは軽く茹でて凍み大根に。
昔ながらの知恵は繋いでいかないとね。
今大根が有れば早速作ってみて!
天気がいいから細く切れば切干なら今日出来ますよ😃
旨味、食感、保存性、栄養が良くなります!
戻してドレッシングとあえるだけでも美味しいですよ❣️✨
良く作る切干大根のサラダ
材料
戻した切干大根 適宜
人参、きゅうりなど千切り 適宜
ねりごま 大さじ1
砂糖 少々
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩胡椒 少々
混ぜるだけです!
切干大根といえばこれを作ります。
多少調味料は大雑把なのですが、
味を見て調整してます👌
前に和食の巨匠に美味しいと言われて以来
ずっと作り続けてます😁
今日の夜もこれを作ろう。
是非試してみてください
静岡クッキングアンバサダーのレシピ↓是非見てみてください!
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網付き↓はオススメ!便利で可愛い❤️
あ