寒い日には熱々グラタン!
チーズがとろけて美味しい!
らくちん!オーブンにお任せ~
『トマトファルシ』
材料 4人分
・静岡県産トマト 4個
肉だね
・あいびき肉 320g
・塩 小さじ1、
・にんにくすりおろし ひとかけ
・パン粉 35g
・牛乳 35g
・たまご 1個
・タマネギみじん切り 1/2個
・粉チーズ 5g
・トマトの中身(汁はスープへ)2個分 細かく切る
・とろけるチーズ 適宜
作り方
1、 トマトは上1/6位を切り、底を抜かないように中身をスプーンで取り出す。
2、 ひき肉に塩をいれてまぜ、肉だねの材料全部を入れてねばりがでるまでよくまぜる。
3、トマトに2を4等分して詰め、耐熱容器に入れ、チーズをかけて200℃のオーブンで15~20分焼く。
子供はこういうの好きですよ
以前このメニュー、子供料理教室でとても喜ばれました~
静岡県産夢咲トマトは酸味が少なく熱を通すとより甘くて美味しい
ひき肉料理にトマトは相性いいですよ~
<script type="text/javascript" charset="utf-8" id="recipeblog_myparts" src="//www.recipe-blog.jp/static/js/blog_parts/member_loader.js?id=286793"></script>
#トマト料理
#寒い日にぴったり
#チーズ好き
#おうちごはん
#おうちカフェ
#おうち時間を楽しむ