残ったお餅で熱々のグラタンに!
『ブロッコリーのもち明太子チーズグラタン』
材料 1~2人分
静岡県産ブロッコリー 1/8個
切り餅 2個
明太子 1/8腹(大さじ2位)
生クリーム(牛乳でも) 大さじ4
とろけるチーズ 適宜
作り方
1,餅はさいの目切りにし、ブロッコリーも一口大に切る。明太子は皮を除いて生クリームと混ぜる。
2,グラタン皿にもち、ブロッコリーを入れ、明太子のソースをかけチーズをのせてオーブン200℃で15分くらい焼く。
グリルやオーブントースターでもできますよ!
ブロッコリーが入ることで栄養バランスよくなって
見た目も良くなる
簡単だし、おかずにも主食にもなる一品ですよ~
静岡のブロッコリーがあるとついつい買ってしまう
ホントに甘みのある美味しいブロッコリーでした
美味しい野菜をありがとうございました
次回はトマトとレタス。
どんな料理になるか楽しみです
#餅レシピ #おうち時間 #おうちカフェ #おうち時間を楽しむ