🎄市販のスープと餃子の皮ですぐ出来るスープ✨
 

 
『壺焼きクリームスープ』
材料 1人分
市販のスープ 1人分
餃子の皮  3枚
バター      小さじ1
牛乳   大さじ1弱
塩    少々
溶き卵   少々
作り方
1.市販のスープをカップ(オーブン大丈夫なもの)に注ぐ(冷たくてもok)
2.牛乳とバターをレンジで溶かし(500w20秒位)混ぜ、餃子の皮を浸して1に乗せフチをカップにくっつける。残り2枚も同じように重ねてつける。溶き卵をぬる(←美味しそうに見えるポイント!)
3.オーブンで180度15〜20分焼く。
 
チキンやケーキに手作りしてると他まで手が回らないという方もこれなら大丈夫よ!
 
オーブントースターの場合はスープは温めて入れ、途中でアルミホイルを被せればオッケー👌
餃子の皮の大きさも色々なのでカップより大きいか確認してねビックリマーク
牛乳に浸すと少しのびるからちゃんとくっつきますよ👍
バターがない場合は油でもできると思います👍
 
卵を塗るのは忘れないで!美味しそうに見えるよキラキラ
ちょっと使うだけなので、ケーキを作るのに残りを使えばいよね音譜
 
 
パリパリっとしてスプーンで割る瞬間が楽しい!
子供はこういうの好きなのよね。
ただ熱いからやけどしないようにね!
寒い聖夜におすすめです🎄✨
 

 
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