楽しい手作りタピオカミルクティー!


簡単にタピオカから手作り出来ます!

楽しい手作りタピオカミルクティー!』
材料 2人分
片栗粉 38g
わらび餅粉 25g
黒砂糖 20g
水   50g
黒蜜  大さじ4〜5
作り方
1.ボウルに片栗粉とわらび餅粉を入れ、黒砂糖と水を鍋で沸かしたものをすぐ45g入れすぐ混ぜる。

2.まとめて細長くして1センチ弱に切り、よく乾かした空きペットボトルに入れて1分程フリフリする。丸くなったら取り出し20分茹でる。黒蜜に漬ける。



1分ほどふると、ちょっとした運動にもなりますよー!腕に効くかもー👍
お子さんと楽しくフリフリして作ってみて下さい!

  #タピオカ 
#タピオカ手作り  #タピオカミルクティー    #レシピブログ 
#クスパ  #3丁目CAFE