レシピブログのフーディストアワード 2019 スペシャル BOX モニタープレゼントの、
「だしとスパイスの魔法 レモンソテー」を使ってチキンロールを作りました!
『 レンジで簡単!チキンロールレモンソース 』
材料2~3人分
鶏むね肉大 1枚
塩少々
林檎 1/4個
「だしとスパイスの魔法 レモンソテー」 1箱
作り方
1、鶏むね肉は観音開きにし、塩、付属のスパイスを振りもみ込んでおく。
細切りにした林檎を芯にして巻き、ラップでしっかりと2重に巻く。
2、電子レンジ500wで2分を2回(計4分)かけ、取り出して粗熱を取る。(熱いので気をつけて!)
3、2をフライパンで、皮目を下にして2焼き、ころがして軽く焼き色を付ける。取り出し冷ましておく。
そのフライパンに付属のたれを入れて中火で2分程煮詰め、火を止める。
4、チキンロールを1センチ程にスライスし器に盛り付け、ソースを添えて出来上がり!
。
レンジでできるチキンロールは、鶏むね肉がしっとりと美味しくできる優れもの。
冷めても美味しいので、作っておくととても便利。
今回はリンゴでしたが、モモやブドウなどでも!レモンのさわやかなソースで、果物との相性も良いです。
今回は焼き目を付けましたが、なるべく火を使いたくない方はもちろんそのままでも(火が通っているか確認してね!)
この「だしとスパイスの魔法 レモンソテー」についているスパイスは本格派!
セージとニンニクと生姜の香りがとても効いています。
白身魚にもとても相性がよさそうです。
何よりソースがついているので、料理をお洒落に飾れるのがよいですね。
ソースも写真の量よりたっぷりできたので、他の器に入れて添えました。
ちょっとしたおもてなしには気軽にできるし良いですよ!
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190814a" target="_blank">フーディストアワード2019</a>