モニタープレゼントの  「 キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ 」  を使って、

保存がきくおかずを作りました!

 

 

『 インゲンのだし醤油煮 』

材料   4人分

 

インゲン 150g

生姜  1かけ

ゴマ油 大さじ1

水 大さじ2

キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ 大さじ2

 

作り方

1、インゲンはへたの部分をを切り、生姜はすり下ろします。

2、フライパンにごま油をしき、インゲンを炒めます。水とだししょうゆ、生姜を入れてくたくたになっるまで煮ます。

 

インゲン豆。うちではなかなか存在の薄い野菜ですが(夫が嫌いなため ショック)、

これはインゲンなくしてはできないおかず。

味を吸ってくたくたなインゲンがご飯にとっても合うおかずになります!

炒めて煮るだけでとっても簡単。

濃いめの味付けで、保存もきくので、お弁当にも使えます にやり

 

しかも、キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ は出汁の旨みもすごくきいてるので

これだけで味が決まり、とっても便利です!

 

100%国産だし原料で、枕崎産のかつお本枯節と、国産のマグロ節、

北海道産の真昆布を使い、美味しさへのこだわりが感じられ、

醤油も、丸大豆生醤油と丸大豆しょうゆの2種類を使ってまろやかで深みのある味わいになっています。

 

化学調味料無添加なのもうれしいですね!

塩分も25%カットされ、健康面でも使いやすいです。

 

まだまだ暑い夏、簡単調理で疲れないように日々過ごしていきましょ!音譜

 

 

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