ハロウィンが終わって、12月に向けてパーティーメニューを考えていたところ、
野菜室が野菜でいっぱいになっていたのを思い出し作りました!
ベジタブルベーコンピクルス
材料 4人分
野菜 大根人参カブ、セロリなど 300g
ブロックベーコン 50g
塩 9g
砂糖 大さじ3
酢 大さじ3
GABAN〈ディル〉 少々
ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉 少々
作り方
1、野菜は1センチの太さの棒状に切り、塩を振って全体にも見込んでおく。ベーコンも同じくらいの大きさに切り、さっと炒めておく。
2、砂糖、酢、ディル、香りソルトを混ぜておく。
3、1の水けを絞り、ベーコンとともに2に漬け込む。3時間ほど漬けたら出来上がり!
GABANのスパイスはとてもいい香り💛
ディルもとてもいいアクセントになるので、今回はピクルスに使ってみました。
香りソルトシリーズはとにかくべんり!
一振りですごくお料理上手になりますよ!とくにこの4種のペッパーが入った香りソルトは使い勝手が良いです。
魚でも肉でも野菜でもなんにでも合うので、1本あるとすごくべんりです!
野菜だけだとボリュームがないので、厚切りのベーコンを追加!
味も出て美味しくなります!
ついつい橋が止まらない~
【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r181101a" target="_blank">スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ</a>