こんばんは
シルクロードガーデンに行ってきました
今回食べたのは
ダッフィー&フレンズ
カムファインドスプリング ディナーコース
2品目の前菜や、2品目のメイン、デザートは
いくつかある中から選びました。
前菜
グラスのものは、
タケノコ、山芋、スナップエンドウなど
が入っていて
あおさのソースととびっこがかかってます
右側のは、サワラ
桜エビとネギのソース がおいしい
黄色いのはパリパリ食感の生地で味はあまりないかなー
牛のローストは柔らかくておいしかった
甘めの中華ソース。私はソースあまり付けずにお肉そのままの方がおいしいと思いました
点心3種
蒸し器の中のは、
シュウマイ、エビ蒸し餃子
蒸し器の外にあるのは、大根餅。
桜えびが入っていて中華風の味
もちもちでとってもおいしかった
伊勢エビ生姜蒸し
生姜ネギソースがおいしい
周りの白いのはホワイトアスパラソース。
右側濃い茶色いのはポテトのグリル。インカのめざめ?おいしいです
エビの殻の下には、焼いてあるホワイトアスパラ?なのかな?繊維ばっかりで食べにくかったしあまりおいしくない。
チンゲン菜とピンクの大根はおいしかった
真ん中のはピータンのフライ。おいしい
そらまめ、大根など。
小松菜が甘めのソースにマッチしていておいしかったこれはチンゲン菜じゃなくて小松菜
ホタテと野菜の和えそば
これは焼きそばですね
一番上にのってるパクチー?の下には
アンチョビ?の味噌和えみたいなのでおいしかった
山椒の実がピリ辛。
もやし、クコの実、ホタテなどが入って
山椒の実がピリ辛。
もやし、クコの実、ホタテなどが入って
とってもおいしかった
デザートは相方と1つずつ頼みました
今月の杏仁豆腐は抹茶
シルクロードで抹茶の杏仁豆腐って初めて
目の前で抹茶ソースをかけてくれました!
抹茶の豆腐、その下に杏仁豆腐
抹茶のお豆腐は甘さ控えめですが、抹茶ソースが甘くておいしい杏仁豆腐ともマッチしてます
左のお皿は、やんばる糖という黒糖のゼリーとわらび餅
ゼリーは、ライトな黒糖の味わいでした
こちらはリーナベルがエッグハントしています
グラスのものは、白いんげん豆のスープ。
ひよこ豆とうぐいす豆、やんばる糖ゼリーが入っています。
スープは甘くなく、台湾デザートの豆花みたいなやさしい味わいの印象でした
いちごのババロアは、結構硬め?というか、水分が少なめのムース的な感じでした!
どちらも珍しい味でしたが、おいしかったです
お料理は以上でしたー
なんか、帰りに相方が『あのコース、どこがダッフィー&フレンズなの?』と言っていた
たしかに、デザートはリーナベル色のババロアで、お花とかイメージ合ってるけど、
それ以外は特にダッフィー&フレンズのイメージでもない…
『ダッフィー&フレンズ』と名乗るなら
もうちょっとダッフィー&フレンズ感出してほしかったな
おいしかったけどね。
それでは good night