お花畑ケーキのスポンジケーキを使った、簡単アレンジケーキです。

粒あんと生クリームを挟みました。




材料

1. スポンジケーキ(レシピはこちら)         1枚
2. 粒あん                   120g
3. 生クリーム            100ml
4. グラニュー糖        大さじ1 



1) スポンジケーキを半分に切る

2) 切ったスポンジケーキの1枚の上に、粒あんをのばして塗る。
尚、あんが固いときは、少量の熱湯で練って伸ばします。(分量外)



3) ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れホイップし、あんの上に重ねる。



4) もう1枚のスポンジケーキを載せ、冷蔵庫で半日〜1日おく。


5) 食べやすい大きさにカットしたら完成!





おやつにおすすめです❤︎





おまけに。

先日新宿御苑にて。
バラの見頃は終わりに近かったのですが、このピンクの、バラゾンマービントというバラが可愛く咲いていました。





紫陽花が見頃です☺️









「あやこのおいしいものたち」のFacebookはこちらです☺️

Instagramもやっています➡️➡️➡️こちら☺️