お花畑ケーキのスポンジケーキを使った、簡単アレンジケーキです。
粒あんと生クリームを挟みました。
材料
1. スポンジケーキ(レシピはこちら) 1枚
2. 粒あん 120g
3. 生クリーム 100ml
4. グラニュー糖 大さじ1
1) スポンジケーキを半分に切る
2) 切ったスポンジケーキの1枚の上に、粒あんをのばして塗る。
尚、あんが固いときは、少量の熱湯で練って伸ばします。(分量外)
3) ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れホイップし、あんの上に重ねる。
4) もう1枚のスポンジケーキを載せ、冷蔵庫で半日〜1日おく。
5) 食べやすい大きさにカットしたら完成!
おやつにおすすめです❤︎
おまけに。
先日新宿御苑にて。
バラの見頃は終わりに近かったのですが、このピンクの、バラゾンマービントというバラが可愛く咲いていました。
紫陽花が見頃です☺️
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