万博の続き〜
ほどほどに歩きましたので、少し休みたくなった2人。
『おいもとイチゴとりんごのfarm to the table』さんという、座れそうなお店を発見☆
え?お店の周りのコンテナで、イチゴを育てていらっしゃる!
摘みごろのイチゴもある〜
万博に行く約1週間前にイチゴ狩りに行ってたので、思わず摘みたくなりました。
約15分ぐらい並んだのですが、その間メニューを遠巻きにチェックする事に。
ランチから2時間ぐらいしか経っていないので、あまりガッツリは食べられない。
ランチ、結構食べましたし。
6個のいちごが刺さった『いちご串』にしようと思っていましたが、娘Bが母さんならソフトクリーム食べられるよ!って⋯
え〜
結局プレミアムソフトクリームにしました。彼女はいちご味。
私は紅芋⋯しかもミャクミャクのトッピングにしてしまいました!
おそるべし、ミャクミャク!(ミャクミャクに罪はございません)
ミャクミャクの足、可愛い。この部分をソフトクリームに差し込んで安定させていたわけですね。
おいものソフトクリームも美味し食欲が〜と言っていたわりに、意外と食べる事が出来ました。
ミャクミャクを食べた後は、コーンまで味変出来ないな〜。
⋯目の前の熟れたいちご、摘んで食べちゃダメ?
子どもじゃないんだから⋯
アイタタタ
(もちろん子どもでもダメです!)