先日、防府市にある『いか鮮本家』さんで、椎さんとランチしたRieruです
お名前の通り、新鮮ないかのお造りが食べ⋯
⋯れませんでした!
でも、美味しいお刺身がある!
ということで、お互い『刺身御膳』をいただきました
揚げたての天ぷらも♬.*゚
お造りにはタコのお刺身もありましたが、タコ壺っぽい器に入っていました。
よく見ると、ツマのかわりにハスイモ!
ハスイモだらけ!滅多に口にできないので、テンションが上がります。
どれからいただこうかな〜?
⋯椎さんが胡麻豆腐から食べ始めたから、私もつい、胡麻豆腐から手をつけてしまった
いや、美味しかったけども!
お造りは、見ているだけでも幸せな気分になります。
防府市だけに。⋯『幸せます』ね。(『幸せます』は、ご存知、防府市の地域ブランド)
お造りには、イカもあるんですよ。
どのお刺身も美味しいのですが、イカに意識が集まります。
かぼちゃあんも薄甘く、まだほんのり温かくて美味し
これは最後にいただきましたね。
コーヒーは、セルフで。私が取りに行かなくてはならないのに、椎さんが取ってきてくれました。
ミルクとお砂糖を、ドバドバ。この日は、チートデイだから気にしない。
食後にはデザートも。紅茶のババロア?甘すぎず美味♬.*゚
でも、スプーンが一本だけ?
かぼちゃあん用のスプーンがあるから大丈夫!
⋯コーヒーをこのスプーンで混ぜたから、紅茶味とのマリアージュじゃね。
アイタタタ
(細かいこと言わない)