『カットフルーツ食べる?』というブログネタを見付けたRieruです
毎日ではありませんが、(もちろん)食べます♬.*゚
そして本日はスイカの日らしく。
▼本日限定!ブログスタンプ
だからと言って、今日買い物でスイカを買い物カゴに入れたわけではありません。
好物のひとつですが、食塩は掛けない派です。
スイカに食塩と言えば・・・先日、広島県のとあるお宿に泊まったのですが、そこのディナーでスイカジュースをいただきました。
△ そこに飾られていました
前菜の食前酒的な?
ジューサーのスイカジュースでしょう、サラッと飲みやすうございました。
グラスの縁には、(名前を忘れてしまいましたが)美味しい塩が。
ペロッ ゴク
ペロッ ゴク
・・・飲み方、下手くそか。
イテテ
(おかわりをしたいぐらい美味しかったです)
朝ごはんには、スイカが出てきました。
朝からスイカ〜嬉しい!
スプーンが付いていましたが、かぶりつきますよね〜。
ガツガツ
Tもっちゃん︰「・・・誰も取って食べないから、落ち着いて食べた方がいいよ。」
アイタタタ
(さすがに下の方はスプーンですくって食べました)