広島市西区『一乃坂』さんで三種の揚げ物に舌つづみを打つ女 | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

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山口県民になって数年…
日々のエピソードや感じたコトをこじらせながら綴っていきたいと思います。




昨日、広島市西区にある『カインズ広島LECT店』さんで、欲しいものを『下見』に行ってきたRieruです★

この日は揚げ物食べたい症候群がフツフツと…
結局ひとりランチで、揚げ物屋さん『とんかつ 一乃坂』さんに。


ん!

このタイル、良いですね!


モロッカンやめて、こっちにしようか…

『ミックス』なんとか(名前忘れました)を注文したら、先にこちらを出していただきました。


レモンと広島産の藻塩…期待が高まります。


黒ごまと白ごまを、(多分)山椒の木でゴリゴリ。


良い香りがしてきますが、私は軽く擦るだけのものが好みです。

わっ、キタキタキラキラ


三種の揚げ物、『ミックス』なんとか!

ご飯は白ご飯か十穀米か選べます。


私は十穀米を選びました♬.*゚
お漬物の菜の方には昆布も入ってて、好みでありました。

このキャベツの千切りの口当たりが最高!


まるで絹のような〜…

いや、絹なんて食べたこと無いでしょ?


イテテ


(『…のような』!)


この、豚肉で梅しそを包んだ揚げ物が、どうしても食べたかったー!


こちらには、先程の藻塩を付けて…美味っキラキラ
揚げ物だけど、さっぱりしていて、ご飯が進みます。キャベツもご飯もおかわり自由なのですが、藻塩の付け過ぎには要注意です。

大好きなエビフライも諦められませんでした。このエビフライが長いんですよ。


画像は既に、ふたくち食べた状態のものです。文句なしに美味ーい!

最後はとんかつを堪能しました。とんかつの上にレモンを搾り、先程擦ったごまに、(壺に入っている)ソースを混ぜたものを付けて口の中へ。


ん?レモンはエビフライに掛けた方がベスト?いや、梅しそ豚肉巻きの方に掛けて、さらにさっぱりさせた方が良かった?

…お好きにどうぞ。


アイタタタ


(わらび餅も付いていて大満足なランチでした♡)