昨日、広島市西区にある『カインズ広島LECT店』さんで、欲しいものを『下見』に行ってきたRieruです★
いくつか欲しいものが見つかって良かったですが、お腹が空きました。
この日は揚げ物食べたい症候群がフツフツと…
結局ひとりランチで、揚げ物屋さん『とんかつ 一乃坂』さんに。
ん!
このタイル、良いですね!
モロッカンやめて、こっちにしようか…
『ミックス』なんとか(名前忘れました)を注文したら、先にこちらを出していただきました。
レモンと広島産の藻塩…期待が高まります。
黒ごまと白ごまを、(多分)山椒の木でゴリゴリ。
良い香りがしてきますが、私は軽く擦るだけのものが好みです。
わっ、キタキタ
三種の揚げ物、『ミックス』なんとか!
ご飯は白ご飯か十穀米か選べます。
私は十穀米を選びました♬.*゚
お漬物の菜の方には昆布も入ってて、好みでありました。
このキャベツの千切りの口当たりが最高!
まるで絹のような〜…
いや、絹なんて食べたこと無いでしょ?
イテテ
(『…のような』!)
この、豚肉で梅しそを包んだ揚げ物が、どうしても食べたかったー!
こちらには、先程の藻塩を付けて…美味っ
揚げ物だけど、さっぱりしていて、ご飯が進みます。キャベツもご飯もおかわり自由なのですが、藻塩の付け過ぎには要注意です。
大好きなエビフライも諦められませんでした。このエビフライが長いんですよ。
最後はとんかつを堪能しました。とんかつの上にレモンを搾り、先程擦ったごまに、(壺に入っている)ソースを混ぜたものを付けて口の中へ。
ん?レモンはエビフライに掛けた方がベスト?いや、梅しそ豚肉巻きの方に掛けて、さらにさっぱりさせた方が良かった?
…お好きにどうぞ。
アイタタタ
(わらび餅も付いていて大満足なランチでした♡)