今朝起きたら、二日酔いは無く
全然頭の痛くない女、Rieruです♪
学校からの呼び出しと獺祭で
頭痛が相殺された?
イテテ
…普通、2倍増しでしょ(-。-;)
今日のお昼は娘bと
下松市の『中華そば 紅蘭』に
行ってきました~(*^^)v
{1952年(昭和27年)創業の老舗です。
当初は食堂を営んでたけど、ラーメンが評判を呼び、ラーメン店としてやっておられます。
今の店主さんは三代目です。
ご当地ラーメンとして定着した牛骨ラーメンは醤油味の少し粘り気のあるスープに、ストレート麺です。
席は40席ですが、土日は時間帯によっは行列になることも!
駐車場は2箇所ありますが、店横の駐車場は駐車の自信のない人や、大きめの車の方は控えた方法が良いと思います。
数十m歩きますが、広い駐車場をオススメします。←余計なお世話!}
店外からすでに
牛骨ラーメンの香りが~ヾ(≧∇≦)
器をぐるり♪
チャーシュー(並)です★
煮玉子と、お稲荷さんも
注文しました。
「いただきます(^_^)ゞ」
チャーシューに
そばを包んで食べます( ´艸`)
イテテ
こちらは中華そば!
…もはやお約束(~o~)
スープまで!
この器!初めて見たかも。
コラーゲンたっぷりなので
明日の朝は…( ´艸`)
テッカテカ★
イテテ
年始は1/4からだそうです。
年末は?
忘れました(-。-;)
イテテ
近所に娘aの友人宅があって
車でお迎えに行った時に
「あっちゃ~(-_-;)5時までかよっ!
閉まってんじゃん(ノД`)゜。」
みたいなリアクション取ってる人を
数回見たことがありますm(_ _)m
…夜は営業していませんので
お気をつけくださいヽ(^。^)丿
以前、スーパーSで見つけました!
紅蘭さんに卸してる
『武居製麺』さんの麺です★
下松市は武居(たけすえ)さん…って
名字は多いんですよ(^^ )
でも全く同じ麺というワケでは
ないみたいです。
で、この牛骨ラーメンを
家で作ってみました(*^▽^*)
あらかじめスープは
お湯に溶かしておくタイプです。
わちゃわちゃ具を
乗っけてみました(^_^)ゞ
チャーシューは手作りです!
(すごい色…塩辛いチャーシュー…)
うーん…
美味しいのは美味しいんですけど
…やっぱりお店で食べる方が
何倍も美味しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
イテテ
(腕が未熟だからね~…)
こっちも
わちゃわちゃ…
ぐちゃぐちゃのティッシュ…
まるで悪魔のような影…
ミギー:「フフフ…」
どりゃあ~!!
バリバリ!
ぐちゃぐちゃ!
彼女の最近のブームは
ティッシュをビリビリに
引き裂く事みたいです(-_-;)
…誰が掃除するの?
アイタタタ