釣りも好きですが、魚介類を食べるのはもっと好きな私です。
牡蠣が好きでオイスターバーにはよく行きますが、
夏といったら、ひときわ大きい「岩牡蠣」ですよね!
実は、「豊市」で赤字覚悟!天然岩牡蠣祭り開催中と知り、
会社の同僚と行ってきました。
(魚介類はダイエットに響かないと自分に言い聞かせて...)
場所は、豊洲駅から徒歩1分。
豊洲駅って初めて行ったけど有楽町から数駅なのよね。
意外に近かったことに気が付いた!
通してもらった1Fの席、全部がこんな感じ。
暖簾がかかっていて、和の雰囲気バリバリ伝わるぅぅ❤
蒸し暑い日だったので、瓶ビールでお互いについで乾杯。
赤字覚悟!豪華本鮪尽くし盛り合わせを1,100円!
これは当店の看板メニューです。
と紹介されれば、ついつい注文しちゃう。
本鮪の大トロ炙り・中トロ・赤身・ネギトロ、どれもあまーーーい❤
さすが豊洲市場から買い付けているだけあります!
北海道産 本気のポテトフライのトリュフ塩 650円
最近はトリュフ塩が人気ね!
ふんわりと香るトリュフの味が贅沢。
ちょっと取り合いになっちゃいました^^
選べる3種ソースの信玄鶏ももステーキ 1,280円
オニオンソースを選んで食べましたが、
鉄板の中でグツグツ煮立つもも肉が食欲を誘う!
酒が、酒が、酒が飲みたいぞ!
テーブルに貼ってあるのは本日のお勧めと察する私。
高麗 朱判 1,200円
髙千代酒造が、かつて一部の最高級酒に名付けていた
「髙龗」を復活させ命名したという貴重な日本酒。
初めてこの店で見ました( ゚Д゚)
甘さとキレを両立させたバランスのよい味わい!
これは大きな声で宣伝させていただきたい位いい酒!
日本酒は整った!ということで、注文は1人一個限定の
生岩牡蠣 690円
デカイです!このお値段のイベントはいつまでなの?
大きくてもあまーい❤
雑になる味ではなくて、更に旨味が増した感じ!
食べなきゃ損やで!
ちょー興奮した後は
『龍の卵』の出汁巻き玉子 790円
大分県産ブランド「龍のたまご」を使用した贅沢な出し巻き玉子。
焼き方もふんわりと焼きあがっていて、
口の中でふわふわとほどけます。
今まで食べた出汁巻き玉子の中で一番だと思った!
〆の食事は大好きな
うにぎり 490円
雲丹の味が濃厚!鼻にぬける雲丹の香りがたまらない。
「豊市」って毎月イベントを行っていて
5月は雲丹丼1850円が550円だったらしい。
なにかしらお得なものがあり、凄く人気!
一回いったらリピート間違いなし!!と断言します。
★クリックして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村