5月26日は結婚記念日、この日はワインを買ってきてカンパーイ!
そして6月の第一土曜日、記念日のディナーを❤
食べログで見た「完全個室焼肉 GYU CHIBA」が魅力的で、
記念日に使おうと行ってきました。
千葉駅から徒歩3分という立地で迷うことがないのですが
店前にきたらなーんの変哲もない普通の外観。
ちょっと選択を間違えたかなぁ?と内心思いながら
戸を押して一歩入ると別世界でした( ゚Д゚)
目の前にスタイリッシュな階段で道しるべされた上には
スタッフが待機していています。
受付カウンターの壁に提示されている「ノ一十」は
組み合わせると「牛」の字なんですね!
洒落てます、やはり間違えではなかったとホッ❤
ナンバーが振ってある個室に案内されます。
私たちはROOM20という部屋。
各お部屋ごとに専属の焼師がついていて、
お肉を焼いてサーブしてくれるそう。
ファーストドリンクは、白穂乃香 生ビール。
まろやかで白い濁りが旨味があり、飲みやすいです。
このビール大好きなので、他の店にもおいてほしいなぁ、
とずっと思ってます。
この日は、千葉限定コース 14品 13,750円 (税込)です。
コースは5コースあって9,900円~19,800円まで。
牛Sコースも魅力的で迷ったのですが
私の好きなフォアグラが入っっている千葉限定コースにしました。
【メニュー】
タナブルータルタル
本日のサラダ
但馬牛のユッケ
宮廷キムチ
厚切りタン元
ヒレステーキとフォアグラのロッシーニ
霜降り和牛の手巻き
口直し
本日の厳選赤身焼きしゃぶ
厳選赤身
特選ハラミ
お食事
デザート
コーヒー/紅茶
14品だから少しづつです。
本日のサラダは胡麻油の聞いたグリーンサラダで、
様々な種類の葉がミックスされています。
但馬牛のユッケ
凄く凄く凄く美味しい!
とても肉がまろやかで口の中で溶けるよう❤
驚いたのは厚切りタン元。
タンと言ったら薄切りですが、塊が出てきたのです。
これを焼師が焼いて、アルミホイルで包み、中まで火を通します。
とても美しい絶妙な焼き具合に感動!
宮廷キムチ、大袈裟な名前ですが、
目の前でカットしていくパフォーマンスは
自分が宮廷にいるような錯覚さえ覚えます。
ワインもあったので赤ワインを追加(^^♪
お待ちかねのヒレステーキとフォアグラのロッシーニ。
焼師がフォアグラと牛肉の焼き加減を
ギリギリまで攻めていく技を見ながら、
ワクワクする時間が楽しい!
ミニフライパンに入っているマッシュポテトとソースを
温めて盛り付けてくれます。
キャー、崩すのが勿体ないですね。
洋食かと思えば、本日の厳選赤身焼きしゃぶで和食。
お口直しのお新香
霜降り和牛の手巻きは2本あっても良かった~~~!
海苔の形が変わっているなと思ったら、
巻くと丁度よい巻き方になるのね。
最近お酒は2杯まで。
酔い防止に玉露茶を。
厳選赤身と特選ハラミの焼肉。
これが通常私たちが食べる、焼肉ですよね。
お肉はどのお肉も文句なく美味しいです。
結構これでお腹いっぱいだったのですが、
冷麺、クッパ、炒飯のうちのどれかを選択できるので
炒飯を。私はあまり濃い味が好きでないのでこの味付で良かったわ。
〆は、コーヒーか紅茶。
デザートは、メロン、柚子シャーベット、ピスタチオアイスから。
私はシャーベットでさっぱりしました。
コーヒーは本格的に入れていて、
最後の最後まで高級焼肉としての自負が感じられました。
記念日じゃなくても、懐に余裕がある時にまた行きたい!
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