ワンランク上の世界があると気付かされる会員制焼肉店 赤坂・八面六秘 | 元気ハツラツ!時たま曇のち雨

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こんにちは!東京生まれ東京育ちのOLです。
コスメやスキー、釣り、ハムスター、旅行、食べ歩き飲み歩きが好き。ついに60代に突入!いつになったら落ち着くのか?マジ元気ハツラツです(笑)

高級和牛を扱う焼肉店が増えつつありますが、
その中でもさらにワンランク上の世界がある

と気付かされる会員制焼肉店 八面六秘です。

 

 

話すのが嫌いでなければ、
肉職人の手際をサシ向かいで見ることが出来る

カウンター席がお薦め。
肉職人との会話から知識を入れるのも有意義な時間です。



 

良質な和牛生産者を全国各地に訪ね市場に

出回る前に仕入れて来るのだそう。
甲子園に出る前の地方大会から有望な選手に

アプローチするプロのスカウトマンみたい。
部位ごとに違う牧場から仕入れた肉が

その持つ旨味を最大限引き出す焼き方で提供されます。



今回は、八面六秘"極"コース19,800円(税込)を頂きましたが、
手頃価格の9,800円(税込)のコースもあり、

決して敷居は高くはありません。


コース内容は食べログのメニューから見てください。
特にあぁこれは!と思ったものを上げていくと、

■厳選牛と魚介のタルタル仕立て
目隠ししたらこれが肉とは思えない位新鮮で上にはキャビアが!
それを引き立てるように盛られた器がなんと美しいこと。
器は一つ一つメニューごとに変えられて、

目からの美味しさが味わえます。



 

■焼肉
塩焼肉3種、厳選但馬牛の鉄鍋焼き、タレ焼肉2種盛り合わせなど
本日一番いい肉を様々な味付で変化を付けて

飽きさせずにいただけます。



■出汁系
厳選焼き〜和出汁仕立て〜、土鍋ご飯、冷麺。
時々不意打ちに焼肉以外の肉料理を提供してくれるのですが
出汁に焼いた肉を入れてもいいんだ!と驚きの発想料理を堪能。
土鍋も炊いたばかりの湯気があがる状態でいただけます。
なにしろ出汁が美味しくて、和出汁仕立ての肉が好きでした!

 



その他、お口直しがはいります。

 



やっとコロナ禍が収まったかと思ったら
今度は飼料代が高騰し生産者を苦しめていますが、
こんなに美味しい焼き肉をいただけることを

感謝したくなるとともに、
それが丹精込めて牛を育ててくださった牧場を

支援することになるのだと少し胸を張れる気がします。

食材にこだわり新しい飲食の形態を開拓する一石三鳥グループが
クラウドファンディングで賛同者を募り開店したお店なので、
そんじょそこらの高級焼肉店にはない熱い思いが感じられました。
生産者支援のための追加会員募集があれば一口乗ってみませんか。

 

特別な日に食べたいのは寿司or焼肉

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