品川区に東京都中央卸売市場食肉市場があるせいか
大田区・品川区・港区は
新鮮で美味しいホルモン・焼肉屋が多いと有名。
だから大森って焼肉屋やとんかつ屋の激戦地だけど、
大森ホルモン・まるみちは2009年に開店、
コロナを経て実に15年も営業を続けている店。
大森のミルパ商店街の出た、横道にあるので
この名店を知らない人多し、もったいない!
という私も久しぶりに来ました。
よく見ると朝5時まで営業しているのね。
そんなに広くはないけど、狭くもない昭和雰囲気漂う店内。
寒さが戻ってきた連休、人がこないかな?と思ってたら
19時からは来ますね、何故だかカップル率と女性率多い!
ホルモン店は男性が集う、というイメージが覆されます。
洋服に匂いが移らないように、
ビニール袋に荷物を入れられます。
お通しはボールいっぱいに
シャキシャキのキャベツの千切り。
乾杯は生グレープフルーツサワーにしました。
氷ほどほど、生グレープフルーツがたっぷり❤
最初に、牛タンの焼肉にしようかと思ってたけど
店のオススメの牛タンユッケに。
あ!これ好き。
厚生労働省の規格基準を満たした
低温調理だからあまり生生しくなくてローストビーフっぽいかも。
とっても美味しくて大半は私が食べた!
今日はホルモンで攻めよう!
ホルモン5種盛がこんな風に出てきた。アイデアだね。
お肉の説明もしてくれるよ。
健康と美容のために野菜の盛り合わせも注文。
ここは肉が美味しく焼ける炭火で焼くのです。
昭和の雰囲気倍増でいい感じ(^^♪
ちびちびと生グレープフルーツサワーを飲みつつ
炭火で焼きながらおしゃべり。
レトロっぽさからか、あの時代は~と昔話に花が咲く(笑)
牛すじ煮込みは頼んで良かった品のひとつ。
連休中いきなり寒さが戻ってきて
この牛すじ煮込みが胃に沁みて体が温かくなったの。
牛すじ煮込みなのにスープも多くて大満足。
白米にしようか迷った挙句に
石焼ビビンバにしました。
石焼ビビンバって魔力よね~~~❤
口をサッパリしたくてコーン茶ハイ。
コーンの味がしっかりしてて美味い!
スタッフおすすめランキングも
参考にして頼む人も多いみたい。
主人がどうしても食べたいからと、和マルチュウ。
ぷりぷりと丸々したマルチュウが見事だったのよ!
もうお腹いっぱいだから...と遠慮してたけど
一口食べたら甘くて旨味たっぷりなの!
次回もこれは必須のオーダーとメモる。
総合的に意外さを感じた店。
あの有名店〇〇よりもずっと美味しいっていう印象です。
帰り道「美味しかったね」って言いつつ帰れる幸せな夜でした。
よくトイレや通路に店の宣伝があるけど、
ディーアールっていう会社が経営してるのね。
てっきり一軒家経営だと思ってたけど、五反田店をはじめ
地元大田区・品川区に展開している店が多くて新たな驚きでした。
勤務地のそばにもあるのでひいきにしてみようと思います。
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