タチウオXデーは今?かもしれないのですが
今週は用事が詰まってしまい、釣りは断念。
来週は女性釣り会があるので一週間我慢の子。
でも釣り会の釣り物は、その月の担当者が決めるので
タチウオとは限らないのですが!
さてと、前から夕刊マダムさんが書いていた
川崎スシエビスが気になっていて
主人を誘って行ってきました!
回転ずしでなく、高級寿司でない、
寿司居酒屋のスシエビスは恵比寿本店にも行ったけど、
川崎にできたそうなんです。
なかなか予約ができない店になってきたという話。
なので夜は避けて、週末だけ昼間をやり始めたと聞き、
13:00頃に予約して行きました♪
あぁぁぁ!入口に18時までハッピーアワー。
しかも「いつものハイボール」が50円(税抜)
仕掛けますね、呑みます、呑みます(笑)
入口のマグロ寿司も可愛い❤
50円に釣られて、「いつものハイボール」くださーい!
まわりを見ると、「いつものハイボール」から乾杯してます♪
味は別に薄くないよ!キチンとしているよ。
おみくじならず、「お味くじ」
大吉で嬉しい!けど、
超大吉だと、次回持参でドリンクが1杯サービスらしい。
ド確率の運だと思うので、引いた人は本当に嬉しいと思います!
週末の日中、なかなかの入りでまわりを見て
マネして注文しちゃいます。
やみつきほぼカニサラダ
カニカマと大根のマヨサラダでサラリと口にできる。
山葵がアクセントになり、いかにも寿司居酒屋らしい。
自宅でもマネできそうと主婦心がチロリと顔出します(笑)
極みユッケと雲丹いくらミルフィーユ
まるでケーキのようなワクワクする寿司。
馬肉を挟んだシャリの上にいくら、雲丹が飾られていて
崩すのが勿体ない!
海苔巻きにしていただきます。
最初は雲丹をガッツリ乗せてウキウキしながら食べます。
ちびちび食べるなんてしみったれたことはしたくない^^
食べ方の説明を聞いた主人が戸惑う、私が作ってあげよう、
数量限定!「エビカニ合戦」
これは面白いし、豪華だし、どのテーブルでも食べていました。
カニの甲羅の中身をマゼマゼして、
下にある海苔巻きにかけます。
具がめちゃくちゃ沢山海苔巻きにかかるだけで
食欲ワク、心がワクワクする。主人大喜び!子供か!
サーモンいくらユッケ
これもこの鶏の仕掛けが凄く考えてあって話題性抜群。
黄色い鶏の左右を挟むと、中から卵が出る(産む)のです。
緊張で話が弾まない、話題が見つからない
初デートカップルに特にオススメ!
生牡蠣
新鮮で臭みのない美味しい生牡蠣。
時価なのですが、この日は一つ384円。
安いですね、オイスターバーだと一つ500円~800円だもの。
今考えれば、1人一つと制限なかったから
大判振る舞いして、生牡蠣三昧するんだったわ。
そういう意味で後悔してます...
「いつものハイボール」で通してよかったんだけど、
やっぱり寿司には日本酒を飲みたいの!
器ギリギリではなく、下の小皿の縁ギリギリで注いでくれる。
それと器が素敵で飲むのが楽しいのです。
ホント、食器は大事な胃袋の一つ。
肝心のお寿司も3種類食べました♪
飲める炙りえんがわ、サーモン、とろける鰻バター。
主人は、飲める炙りえんがわ押し!
私は、とろける鰻バター押し!
海老酢で食べる小籠包
湯気が出る熱々な小籠包を海老酢を付けてたっぷりと。
〆は酔い覚ましに、あおさ赤出汁
胃袋に落ちる熱々の赤出汁に、
なんかもう日本人に生まれて良かった!と思った一瞬。
うめぇぇ!
アフィリエイトでないので、気楽にクリックをしてみてね。↓
★クリックして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村