意図することを忘れない日常が、
だんだん染み込んできた。
1日フリーの日。
どんなふうに過ごすかを意図して1日をスタート。
フリーの日のランチは、1番楽しみな時間。
なにを食べたいか?
どんなシチュエーションだったら最高?
まずは、自分に質問するよ。
食べたいものが決まったら、お店を決めて。
最近、時々伺っている、
東銀座にある在来食堂さん。
今年オープンしたばかりなのに、
いつも長蛇の列。
そこで、意図したのは…、
美味しいお野菜をたくさん食べたい。
すんなり入店したい。
テーブル席でゆっくり食べたい。
意図して、お店に向かうと、
近くなるといつもは見える長蛇の列が見えない。
え、まさか、
今日臨時休業?
お店の前に行くと営業中。
店内に入ったら、
空いてるふうだったけど、
あと10分くらいで案内できるとのこと。
外の椅子で少し待ったら案内してもらえた。
テーブル席。
1人だとカウンターに案内される率高いからね。
ブッフェ形式だけど、そこもならびはなくスムーズ。
おしゃれな盛り付けよりも、
食欲重視。後ろ半分はほぼケール🥬。
私はいつもランチは、たくさん食べるんです。
ゴーヤのフライと大きなオクラがめちゃ旨だったよ。
のんびりゆったり、
美味しいお料理をたっぷり堪能できて、大満足。
帰り際、スタッフさんともお話できて、
作り手の方にも
「美味しかったー。」って伝えられて、
嬉しかったー。
意図した通りに、なるんだよ。
ということは、
意図しない方がもったいないし、
無意識で長年強く思い込んでることが
意図として放たれていたら、
いつもいつも同じことが繰り返されて、
現実はなにも変わらないんだ‥と思ったら、
意識的に意図することをしない理由が見当たらなくなった。