意図することの大切さ 実験day19 | Araliya Tea stand & Spice Lab 店主 まりこの日々のアレコレ

Araliya Tea stand & Spice Lab 店主 まりこの日々のアレコレ

Araliya店主まりこです。
スリランカで勉強したアーユルヴェーダを生活に取り入れて、シンプルでヘルシーなライフスタイルを実践、日々研究中。
私の学びや経験をシェアして、【周りの人も健康で幸せに…】と言う想いを込めて、お店を始めました。
日常は愛にあふれてる♡

意図することを忘れない日常が、

だんだん染み込んできた。


1日フリーの日。


どんなふうに過ごすかを意図して1日をスタート。


フリーの日のランチは、1番楽しみな時間。


なにを食べたいか?

どんなシチュエーションだったら最高?


まずは、自分に質問するよ。


食べたいものが決まったら、お店を決めて。


最近、時々伺っている、

東銀座にある在来食堂さん。

今年オープンしたばかりなのに、

いつも長蛇の列。


そこで、意図したのは…、


美味しいお野菜をたくさん食べたい。

すんなり入店したい。

テーブル席でゆっくり食べたい。


意図して、お店に向かうと、

近くなるといつもは見える長蛇の列が見えない。


え、まさか、

今日臨時休業?


お店の前に行くと営業中。


店内に入ったら、

空いてるふうだったけど、

あと10分くらいで案内できるとのこと。


外の椅子で少し待ったら案内してもらえた。


テーブル席。

1人だとカウンターに案内される率高いからね。


ブッフェ形式だけど、そこもならびはなくスムーズ。



おしゃれな盛り付けよりも、

食欲重視。後ろ半分はほぼケール🥬。

私はいつもランチは、たくさん食べるんです。

ゴーヤのフライと大きなオクラがめちゃ旨だったよ。




のんびりゆったり、

美味しいお料理をたっぷり堪能できて、大満足。


帰り際、スタッフさんともお話できて、

作り手の方にも

「美味しかったー。」って伝えられて、

嬉しかったー。


意図した通りに、なるんだよ。


ということは、

意図しない方がもったいないし、


無意識で長年強く思い込んでることが

意図として放たれていたら、

いつもいつも同じことが繰り返されて、

現実はなにも変わらないんだ‥と思ったら、


意識的に意図することをしない理由が見当たらなくなった。