ツールドフランスを見ながらパンをこねる | Tous les jours

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読んだ本、感じたことなどを書いています。

現在フランスでやっている3週間続く自転車ロードレース、ツールドフランスを毎晩見ています。

昨日から、3週間目に入ったところ。

 

現地では昼間走っているので、日本でのライブ放送は夜9時すぎから深夜2時くらいまで。

 

長距離を走るレースなので、のんびり時間もあり、その間に料理の仕込みをしたり、パンを手でこねたりしています。

昨日こねたのはコレ。冷蔵庫に12時間入れて低温発酵。表に出して常温に戻してから成形して2次発酵させます。

 

焼き上げたのがこれ、葡萄パンです。全粒粉を1割混ぜるのですが、計り間違えたのが、ちょっと全粒粉が多めだった。