酸菜魚よりは日本人にも馴染みがある
と思っている火鍋にはいつメンと。
みんなよりは一足先に日本に帰るので
日本で食べずらいもの~ということで
羊鍋をチョイスさせていただきました。
こちらにも酸菜ベースのスープもありますが
断然羊で。コラーゲンスープと
スパイシー背骨スープのダブルを。
4人でもお肉は半身(500g)のスープのほうで
十分でしたよ~。
みんなに私の大好きな羊串も食べさせ
日本でも味坊行けば食べられるけど多分
娘から許可が降りないんだよねー。)
悲しき子連れ一時帰国、、、、、
これ系初めての友達にも構わず
癖強な前菜も勧める←
ここの夫妻肺片(フーチーフェイピェン)が
絶品すぎた。。。。
(牛の内臓の麻辣和えです。こっちの
四川料理屋には結構あるイメージ。)
パクチーラバーには嬉しすぎる
山盛りパクチーも私の好み過ぎました。
また口水鶏にも入っているナッツのせいで
前菜だけでも食べに来たい。
永遠にビールが進むやつ。
肝心のシグネチャー鍋はお肉がほろほろ
過ぎて感動。。。。美味しい。。。
私、夫が愛してやまない海底●より
好き。。。。
ちょうど端午節ということもあり
粽をサービスしてくれたり
デザートをサービスしてくれたり
ここと一緒で初回来店でも
VIP会員になれるのですが
どうやっても画面が進まない。。。
聞いたらWeChatが必要らしく。
ただ誰も持ってないんや。
といったらポイントは貯められないけど。
と電話番号登録で割引してくれました。
と、柔軟でサービスもよかった気がします。
これから長い長い夏休みに向けて、
共に頑張ろう\(^o^)/
久しぶりのチャイナタウン。
個包装マーライオンクッキー見つけた。
チョコは溶けるしわかりやすいお土産としては
マーライオンクッキーが一番いい気もする。