オシャレなカフェとは一転
いつものローカル飯方面へ。
酸っぱい鍋といえばこっちに来てから
好きになった酸菜魚(サンツァイユ)
ソルテッドベジと白身魚と山椒がメインの
びりびりする黄色い鍋で、
四川料理というと赤い鍋が
メインの気がしていたのですが
こっちでは同じくらいメジャーです。
その酸菜魚がシグネチャーの
タイアー。
シンガポールには4か所。
ジュエルにあるのは知らんかった!
探魚もできたし旅行時にも
辛ウマ中国鍋が
食べたくなったら行きやすい!!
中はきれいなのでホーカーNGの人も
気にせず入れそう。
不思議な味のするお茶は無料。
レシピ通り作ってみたけどうーん?笑
飲めば飲むほど癖になるのかもしれない。
んで待ってました酸菜魚~!!
今回は別の味も食べたかったので
1人前にして麻辣牛肉水煮も追加。
いや~
米が進む!!!!
じんわりかく汗も気持ちいい。
ただひとかきするだけでこんなにとれる
山椒と唐辛子を噛んだ日には。。。
びりびりが止まらない。。。。
そのびりびりも少し快感になってきて
またひとつ辛さの階段を上ってしまった
気がします。。。
貴重なローカル飯に付き合ってくれる友達。
いつもありがとう♡