こんばんは(^^)
リーランです。


今日は我が家でクッキング。
メニューは、
◎ひよこパン
◎ツナと塩昆布のご飯
◎豆腐ハンバーグ
◎柿とクリームチーズの春巻き
◎小松菜と松山揚げの煮付け
◎バナナまるごとヨーグルトケーキ

の6品でした。

簡単にできて、栄養価の高くて、おいしいご飯は、皆を笑顔にします。

今日も笑い声満載の会になりました。

今回は、鶏肉のアドボです。


鶏の骨つき肉を用意します。


生姜をいれて、フライパンを熱します。



鶏肉をいれて、両面に焼き色をつけます。


調味料は、酢大さじ2.醤油大さじ2.白だし小さじ1と酒大さじ3です。






蓋をして、煮詰めます。



沸騰したら、弱火で5分加熱します。


酢が入っているので、鶏肉が柔らかく、骨から簡単にはがれます。

煮詰めた汁ごとご飯にまぜると鶏飯になります。