鶏肉のアドボ こんばんは(^^)リーランです。今日は我が家でクッキング。メニューは、◎ひよこパン◎ツナと塩昆布のご飯◎豆腐ハンバーグ◎柿とクリームチーズの春巻き◎小松菜と松山揚げの煮付け◎バナナまるごとヨーグルトケーキの6品でした。簡単にできて、栄養価の高くて、おいしいご飯は、皆を笑顔にします。今日も笑い声満載の会になりました。今回は、鶏肉のアドボです。鶏の骨つき肉を用意します。生姜をいれて、フライパンを熱します。鶏肉をいれて、両面に焼き色をつけます。調味料は、酢大さじ2.醤油大さじ2.白だし小さじ1と酒大さじ3です。蓋をして、煮詰めます。沸騰したら、弱火で5分加熱します。酢が入っているので、鶏肉が柔らかく、骨から簡単にはがれます。煮詰めた汁ごとご飯にまぜると鶏飯になります。