もう
筍はぼちぼち終わりだろうなぁと
桂川街道の産直ひろばで
水煮の筍を買って
大原野産のたけのこ
筍たっぷりの(牛肉入り)春巻きを作ったら
無茶旨っ❣️
作ったうちの1/3だけ焼いて 残りは冷凍庫へ
多忙な娘に
あれこれ作ったのを送ろうと思って。。。
ついでに
ハムとチーズの春巻きも作りましたが
速攻で食べられてしまいました💦
最後の切れ端🤣
写真用にちゃんとカット🔪しました💦
あと何回、筍料理が食べられるかなぁ?
因みに
今夜は太めにカットした筍で
バター醤油焼きにしますよ💪
筍農家さん、ありがとう💕
美味しく頂きますね♪
筍の春巻きは
DELISH KITCHENを参考に作りました♪
いつも
ブログを見て頂いて
ありがとうございます💕