ブログにご訪問ありがとうございます♡
神戸・芦屋
アイシングクッキー&お紅茶&パーティーレッスンの
お教室
『time4tea Rippo』
です
2018年4月より
横浜市青葉区より兵庫県芦屋市へ
お引越し致しました
ーーーーー
【最新のレッスンスケジュールはこちら】
↓
こちら↑のフォームより
お申込み・お問い合わせお願いします
メールでも可です
rippotea@gmail.com
ALAショコラフラワー™️認定講座
募集中!!★★★
こんばんわ。
お日にちあいてしまいましたが
レッスンレポがたまっております
少しずつアップしていきますね
怒涛の12月
レッスンもプライベートも
たくさんやりたい性分なので…
パンパンにスケジューリング
少しもじっとすることなく
動き回っていました
まずは
レッスンレポからいきますね
先週
ALAショコラフラワー™️認定講師講座
1日完結3レッスンでした
神戸市西区Candy Mercoさま
姫路市よりIさま
お越しくださいました
遠方の方が続いていたので
姫路でも近く感じてしまいますが
遥々この山奥にお越し下さるだけで
有り難く恐縮してます。。
今回はお二人ともに
既にスイーツの販売をされている
プロの方たちでした
やはり販売やレッスンメニューに加えたい方の
ご受講が多い気もします。
3レッスンなので
次第にみなさん打ち解けてきて
最後にはリラックスモードで
楽しくお話ししながらレッスンさせて頂きました^^
レッスン自体はもちろん大切な時間ですが
来られた生徒さまと共有出来る時間も
なるべく楽しみたいなと
いつも思っています♡
やはりみなさま
チョコレートが絞れるなんて!
と驚かれますが
その絞りやすさに感激されます
美味しいし…綺麗だし…
そんなチョコレート最高ですよね!
出来上がった作品はこちらです。
お色で大分雰囲気は変わりますが
どれもとっても素敵です♡
お二人ともにショコラフラワーを
アレンジし販売される予定です!
デザインを変えて頂ければ
販売も可能ですので
どんどん需要は出てきそうですよね!!
しかもこれからバレンタイン
考えただけでもワクワクします♡
どんどん売れていきますように!
Candy Merco kさま
姫路市 Iさま
【レッスンのご感想です】
レッスンの資料は、
しっかり細かい説明が写真入りで、
これは後で、復習しやすく有り難いです。
先生はとても気さくな方で、楽しく、質問もしやすく、納得のいく授業が受けれました。----ありがとうございます♡レッスン後のティータイムにはパティシエの生徒さまより手作りモンブランを頂きました
ドヤ顔したくなる美味しさ美しさ
私作ってないのにwこんな幸せな時間…やってて良かったなと思う瞬間です♡(あっみなさまお気遣いなくお越し下さいね)
奥のカップケーキは私が作った餡クリームフラワーカップケーキですこの立派なモンブランがあるのに私の手作り出すのかなり迷いましたが
ここは逆にプロに感想を頂こうと勇気を振り絞ってお出ししました!美味しいと仰って頂けたので…ホッと一安心。嘘でもお世辞でもよかった笑こちらまだ募集していないのに既にお問い合わせお申込みがあります!来月開催!餡クリームフラワーカップケーキ🍰気になる方はお問い合わせくださいね
今年度のレッスンは全て終了致しましたが来年度も引き続きショコラフラワーレッスン募集しています!気になる方はお問い合わせくださいね^^それではお越し下さいましたみなさまありがとうございました!次はクリスマスレッスンレポアップしていきますのでお楽しみに〜!!time4tea Rippo♡Riho♡